miércoles, 13 de agosto de 2014

Carne con tomate


Este plato no falta en ninguna carta de tapas: la carne con tomate.
Para comérsela tal cual, con pan. O para acompañarla con patatas fritas, macarrones o arroz. Ustedes deciden.
El único truco es ser paciente mientras se cocinan las verduras y dejar que se frían y doren lentamente, eliminando el agua y concentrándose el sabor.

Ingredientes para 4 personas:

-800 g de magro de cerdo
-3 dientes de ajo
-2 cebollas
-2 pimientos italianos
-1 kg de tomates pera (nosotros los usamos de lata)
-sal, pimienta y un par de hojas de laurel
-aceite de oliva

1-Dorar la carne y reservar.

2-En el mismo aceite, dorar el ajo y la cebolla, el pimiento y por último cuando las verduras estén bien fritas, añadimos los tomates triturados. Dejamos que se fría y se evapore el agua.

3-Salpimentamos y añadimos el laurel y la carne. Dejamos que se cueza a fuego lento hasta que este tierna.



Que  tapa más rica
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