jueves, 16 de julio de 2015

Ensalada de alubias, bacalao y aceitunas

 

Un aliño muy fresquito y ligero para el verano. Un plato rápido si lo hacemos con alubias en bote y perfecto para meter en taper.

Ingredientes (para 4 personas):

-500 g de alubias blancas cocidas
-300 g de bacalao desalado en dados
-1 tomate maduro
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-un puñado de aceitunas negras
-dos huevos cocidos
-unas hoas de cilantro fresco picado

Para en aliño:
-5 cucharadas de aceite de oliva extra
-3 cucharadas de vinagre
-sal y pimienta al gusto
-1 pimiento rojo picado muy fino y salteado


1-Cocer los huevos, picar las verduras en dados, mezclar con la alubias y el bacalao. Aliñar y ¡a comer!

Para cocer las alubias las ponemos en remojo la noche antes. Al día siguiente las ponemos en la olla exprés, las cubrimos con agua fría un par de dedos y una vez que empieza a hervir las dejamos cocer 30 min.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...