miércoles, 31 de julio de 2013

Panna cotta con coulis de cerezas


                                         
    Somos unos gordos y nos comimos el tarro mientras le hacíamos fotos.


Con esta receta inauguramos la sección de comida italiana del blog… 
Es deliciosa, la textura de la panna cotta es cremosa y el toque de la vainilla y el limón hace que el sabor sea ligero, dulce sin empalagar y que sea difícil comerte solo una ración…
Lo que más le va son los frutos rojos, pero puedes acompañarla de la fruta que más te guste, o de caramelo, o chocolate…o sola, porque tiene un sabor suave pero muy bueno.
Aquí os dejo la receta:

Ingredientes panna-cotta

-600 ml de nata
-300ml de leche
-200gr de azúcar
-1 vaina de vainilla
- 4 láminas de gelatina neutra (8 gr aprox)
-el jugo de un limón grande o 2 pequeños (unos 80 gr)


Ingredientes para el coulis de cerezas:

-200 gr de cerezas
-4 cucharadas de azúcar
-jugo de medio limón

Panna-Cotta

1-En un cuenco con agua fría hidratamos la gelatina.

2-Echamos la leche, la nata y el azúcar en una cazuela. Abrimos la vaina y la vaciamos raspando con un cuchillo  el interior, y lo añadimos todo (vaina e interior) al resto de ingredientes. A fuego lento y sin dejar de remover con unas varillas lo cocemos, pero con mucho cuidado de que no llegue a hervir.

3-Le añadimos la gelatina (sin el agua!) y seguimos removiendo. Lo ideal sería tener un termómetro de cocina y retirar la cazuela del fuego al llegar a los 80ºC, pero si no lo tenemos no pasa nada, solo tendremos que estar atentos.

4-Dejamos que se enfríe y cuando esté templado le añadimos el jugo del limón, lo mezclamos y rellenamos los vasitos o tarros que más nos gusten. 
A nosotros nos han salido ocho raciones con estas cantidades.

5- Al frigo unas 8 horas y listo para comer.

Coulis de cerezas

1-Quitamos el corazón a las cerezas y ponemos el jugo de medio limón y las 4 cucharadas de azúcar.

2- Lo dejamos en el frigo un par de horas para que la fruta suelte su jugo.


3-Dividimos las cerezas a la mitad, y trituramos y pasamos por un chino una parte; añadimos la parte de cerezas que no hemos triturado y ya tenemos nuestro coulis.



                    No estarían mal unas vacaciones en Italia....o en cualquier sitio!






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