martes, 12 de noviembre de 2013

Albóndigas de ternera con guisantes y zanahorias




Una receta como esta no necesita presentación. Quién no tiene albóndigas de su madre en un taper dentro del congelador? A quién no le gustan? Lo mejor de todo es que casi cualquier salsa les viene bien, las verduras, la pasta, con puré de patatas o con patatas fritas. Es una receta básica, fácil de combinar y que congela muy bien, así que nos puede sacar de algún apuro.
La que ponemos aquí es una receta sencilla pero muy sabrosa, os animamos a que la probéis!


Ingredientes albóndigas

-500g carne ternera picada
-1 huevo
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-perejil picado, pimienta negra y sal
-Pan rallado

1- Batir el huevo, picar el ajo y la cebolla y mezclar con la carne y las especias.

2-Añadir pan rallado hasta que puedas hacer bolas con la masa, pero con cuidado de que no queden secas. Esto es una cuestión de tacto y de ojo, ve amasando, mezclando todos los ingredientes muy bien y haciendo bolas del tamaño que queráis. Si las hacéis grandes, tened en cuenta que después deberán cocinarse más tiempo.

3-Pasar por pan rallado y freír en una sartén hasta que estén doraditas. Sacar y reservar.


Ingredientes salsa

-1 puerro
-1 zanahoria
-250g de guisantes congelados
-3 dientes de ajo
-pimiento rojo
-1/2 cebolla
-1 ñora
-1 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-1 cucharadita de pimentón
-1 hebra de azafrán

1- Picar los dientes de ajo, la cebolla y el puerro y pochar en una sartén. Picar el pimiento y la ñora y añadir. Cortar la zanahoria en rodajas y pocharlas junto con el resto de las verduras.

2-Añadir los guisantes y rehogar bien (no es necesario descongelarlos). Añadir el pimentón, el azafrán y el vino y dejar que reduzca. 

3-Añadir el agua y dejar hervir todo al menos 15 minutos.

4-Añadir las albóndigas doradas  y dejar que se cocinen unos 15 minutos más, para que el centro no quede crudo.



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