jueves, 5 de diciembre de 2013

Habas con jamón y huevo escalfado


Hace mucho frío (por fin!!) y pocas cosas pueden apetecer tanto como un plato calentito de habas con huevo pochado. Para que os deis el gustazo aquí os dejamos esta receta tan buena, tan vistosa y tan apetecible. 

Ingredientes (para 4 personas)

-600 g de habas baby
-1 cebolla grande
-250 g de jamón curado
-aceite de oliva y sal
-4 huevos
-un chorrito de vinagre

1-Pochar la cebolla y añadir las habas, poner a fuego lento con la olla tapada y dejar que se cuezan en su propio jugo. Dependiendo del haba que uséis deberá estar más o menos tiempo, id probándolas y las apartáis cuando creáis que ya están listas.

2-Mientras poner a hervir una cazuela alta llena de agua y con un chorrito de vinagre. Romper un huevo y echarlo en en un bol. Cuando el agua hierva a borbotones echar los huevos uno a uno con cuidado, desde el bol. Dejar cocer de 2 a 3 minutos, dependiendo del tamaño del huevo. Sacar con una espumadera y listos para comer.

3-Servir las habas con el huevo escalfado, un poco de pimentón y yerba buena.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...