Hacer sushi requiere mucho tiempo, ser más o menos hábil con la esterilla y tener alguna noción de como cortar el pescado,pero hoy os vamos a proponer una versión distinta: super fácil, super rápida y que queda muy estética en el plato. Vamos que seguimos nuestro filosofía de no complicarnos mucho la vida a la hora de cocinar, pero haciendo cosas ricas, eh?
Ingredientes (para 4 conos)
-250 g de salmón
-2 hojas de alga nori
-300 g de arroz ya cocido
-3 cucharadas de mayonesa
-1/2 cucharadita de pimentón
-1/2 cucharadita de wasabi
-1 aguacate
-el jugo de media lima
-cebollino
-cayena picada (solo para paladares de acero)
1-Cocer el arroz como explicamos en este post, ponerle el vinagre al gusto (nosotros seguimos el estilo poco japonés de echarle mucho de todo a todo, porque somos unos obsesos del sabor)
2-En un bol mezclar: la mayonesa, el wasabi, el jugo de lima, el pimentón, el cebollino y la cayena si os atrevéis.
3-Picar el aguacate y el salmón, mezclarlos muy bien y añadir la mayonesa enriquecida que hemos preparado.
4-Cortar las algas por la mitad, haced un cono y rellenarlos con el arroz y el salmón. Decorar con un poco de cebollino y listo.
Estos "conitos" no tienen nada que envidiarle al sushi...
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