Durante la semana pasada conseguimos superar las 50.000 visitas al blog y por lo tanto estamos de celebración. Estamos muy contentos con toda la atención que nos prestáis, nos esforzamos mucho por llevar adelante el blog y os damos las gracias por visitarnos tan a menudo. Así que vamos a festejar este acontecimiento con algo dulce.
Los cantuccini son un dulce típico de la toscana, un bizcocho que se seca en el horno para que quede crujiente. El tradicional es de almendras, pero se puede hacer con los frutos secos que queráis. En Cataluña, Aragón y Baleares su consumo está muy extendido y se llaman "carquiñolis".
Los podemos tomar con el café o el colacao, o como tradicionalmente se consumen, con un vinito dulce. Así que aprovechad antes de que se vaya el frío para disfrutar de ellos.
La receta que os pongo la aprendí en la pastelería del restaurante donde estoy y la comparto con vosotros porque me enamoré de este dulce...creo que me comí más de los que serví, que ya es decir.
Ingredientes:
-220 g de harina
-150 g de azúcar
-80 g de leche entera
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-Una pizca de sal
-2 huevos
-200 g de pistachos
-la rayadura de un limón
-la rayadura de una naranja
-una puntita de canela en polvo
1-Tamizar la harina con la sal, el azúcar y el bicarbonato.
2-Batir los huevos y la leche, añadir las rayaduras de cítricos e incorporar la harina tamizada, amasar y cuando la mezcla sea homogénea añadir los pistachos. Hacer una bola, cubrirla con film y dejar reposar un par de horas dentro del congelador para que sea más fácil de manejar.
3-Hacer barritas de dos cm de diámetro y 20 cm de largo, pintar con huevo y meterlas al horno 20 min a 180ºC. Sacar, cortar en rodajas de 1 cm de grosor, extenderlas en la bandeja y meterlas en el horno 10 min. más a 100ºC para que se sequen y queden crujientes.
Ingredientes:
-220 g de harina
-150 g de azúcar
-80 g de leche entera
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-Una pizca de sal
-2 huevos
-200 g de pistachos
-la rayadura de un limón
-la rayadura de una naranja
-una puntita de canela en polvo
1-Tamizar la harina con la sal, el azúcar y el bicarbonato.
2-Batir los huevos y la leche, añadir las rayaduras de cítricos e incorporar la harina tamizada, amasar y cuando la mezcla sea homogénea añadir los pistachos. Hacer una bola, cubrirla con film y dejar reposar un par de horas dentro del congelador para que sea más fácil de manejar.
3-Hacer barritas de dos cm de diámetro y 20 cm de largo, pintar con huevo y meterlas al horno 20 min a 180ºC. Sacar, cortar en rodajas de 1 cm de grosor, extenderlas en la bandeja y meterlas en el horno 10 min. más a 100ºC para que se sequen y queden crujientes.
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