miércoles, 30 de julio de 2014

Jarretes de pollo con salsa de ajos


Id preparando un bollo porque esta salsa hará que rebañéis el plato. 
Lo único que hay que hacer es esperar a que el vino reduzca y el alcohol desaparezca para conseguir una salsa deliciosa.

Los jarretes de pollo no son otra cosa que los muslos deshuesados, que es una parte muy jugosa.

Nosotros lo hemos hecho con pollo, pero se puede hacer también con un pescado blanco, con conejo, perdices, pollos picantones... 

Ingredientes para 4 personas:

-600 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel
-8 dientes de ajo
-300 ml de vino blanco
-el jugo de medio limón
-sal y pimienta
-laurel
-aceite de oliva

1-Dorar los ajos enteros en el aceite. Sacar y triturar junto el vino, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
Pasar por un colador para dejar la salsa muy fina.

2-En el aceite donde freímos los ajos, doramos el pollo a fuego alto con un poco de sal y una hoja de laurel.

3-Una vez el pollo esté dorado añadimos la salsa y dejamos que hierva hasta que el pollo esté completamente cocinado y la salsa espese. 


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