Haciendo honor a nuestro logo y aprovechando que el verano es el tiempo de las berenjenas, nuestra primera receta vamos a dedicarla a esta hortaliza, que la verdad, está buena la hagas como la hagas. Ahí va, esperamos que os gusten:
Ingredientes para 4 personas:
- 4 berenjenas rayadas (pueden ser también moradas, pero
prefiero las rayadas pequeñas pues son más dulces y la piel es más fina)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1puerro
- 2 zanahorias, 1 si es muy grande
- 1 pimiento verde
- tomate frito (casero o de bote)
- 2 contramuslos de pollo
- 50gr de queso azul
- queso para gratinar (el que más te guste)
- 100ml de leche (medio vaso)
- 1 cucharadita de mantequilla
- sal, orégano y pimienta blanca molida
1-Cortamos las berenjenas por la mitad y las sumergimos en
un bol lleno de agua con leche, así conseguiremos dos cosas: que se oxiden lo
menos posible y que suelten el amargor.
2-Las escurrimos y las metemos al horno a 200ºC unos 30
minutos. Podemos cubrirlas con papel de aluminio si vemos que se doran
demasiado. Con este paso conseguimos ablandarlas y que suelten gran parte de la
humedad. Las dejamos enfriar y las vaciamos con un cuchillo, dejando unas
paredes de unos 5-7 mm de grosor.
3-Aplastamos los ajos con el cuchillo y los doramos en la
sartén junto con el pollo. Retiramos el pollo y los ajos y en ese mismo aceite
pochamos el resto de las verduras cortadas en brunoise (incluido e interior de
las berenjenas)
4-Picamos el pollo y los ajos y los mezclamos con el resto
de las verduras añadiendo unas cucharas de tomate frito. Salpimentar. El
relleno ya está listo.
5-En una sartén pequeña derretimos el queso azul con un poco
de leche y un cucharadita de mantequilla hasta que hierva. Retiramos del fuego
y ponemos la mezcla en el fondo de las berenjenas.
6-Rellenamos las berenjenas con el pollo y las verduras que
hemos mezclado previamente y las cubrimos con una cucharada de tomate frito, el
queso y orégano. Al horno 20 minutos a 200ºC y listas para comer.
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