Somos unos gordos y nos comimos el tarro mientras le hacíamos fotos.
Con esta receta inauguramos la sección de comida italiana
del blog…
Es deliciosa, la textura de la panna cotta es cremosa y el toque de
la vainilla y el limón hace que el sabor sea ligero, dulce sin empalagar y que sea
difícil comerte solo una ración…
Lo que más le va son los frutos rojos, pero puedes
acompañarla de la fruta que más te guste, o de caramelo, o chocolate…o sola,
porque tiene un sabor suave pero muy bueno.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes panna-cotta
-600 ml de nata
-300ml de leche
-200gr de azúcar
-1 vaina de vainilla
- 4 láminas de gelatina neutra (8 gr aprox)
-el jugo de un limón grande o 2 pequeños (unos 80 gr)
Ingredientes para el coulis de cerezas:
-200 gr de cerezas
-4 cucharadas de azúcar
-jugo de medio limón
Panna-Cotta
1-En un cuenco con agua fría hidratamos la gelatina.
2-Echamos la leche, la nata y el azúcar en una cazuela. Abrimos
la vaina y la vaciamos raspando con un cuchillo
el interior, y lo añadimos todo (vaina e interior) al resto de
ingredientes. A fuego lento y sin dejar de remover con unas varillas lo
cocemos, pero con mucho cuidado de que no llegue a hervir.
3-Le añadimos la gelatina (sin el agua!) y seguimos
removiendo. Lo ideal sería tener un termómetro de cocina y retirar la cazuela
del fuego al llegar a los 80ºC, pero si no lo tenemos no pasa nada, solo
tendremos que estar atentos.
4-Dejamos que se enfríe y cuando esté templado le añadimos
el jugo del limón, lo mezclamos y rellenamos los vasitos o tarros que más nos
gusten.
A nosotros nos han salido ocho raciones con estas cantidades.
5- Al frigo unas 8 horas y listo para comer.
Coulis de cerezas
1-Quitamos el corazón a las cerezas y ponemos el jugo de
medio limón y las 4 cucharadas de azúcar.
2- Lo dejamos en el frigo un par de horas para que la fruta
suelte su jugo.
3-Dividimos las cerezas a la mitad, y trituramos y pasamos
por un chino una parte; añadimos la parte de cerezas que no hemos triturado y
ya tenemos nuestro coulis.
No estarían mal unas vacaciones en Italia....o en cualquier sitio!
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