Los canelones tradicionales se hacen con una pasta ancha de forma rectangular que se enrolla en forma de cilindro y van rellenos de carne picada, pero esta vez hemos alterado un poco la receta. Los nuestros los hicimos con jamón cocido y están rellenos de pechuga de pollo que nos sobró de un puchero. Pero en casa los podéis hacer con la carne que queráis o tengáis, el cerdo también le viene bien, incluso el chorizo.
Ingredientes para 4 personas:
-1 diente de ajo
-1 cebolla pequeña
-1/2 pimiento rojo
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 calabacín pequeño
-200 g de pechuga de pollo
-1 cucharada de harina
-1 vaso de leche
-8 lonchas de jamón cocido
-queso para gratinar
-sal y pimienta
1-Dorar el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento, zanahoria y el calabacín. En este orden.
2-Añadir el pollo y rehogar.
3-Añadir la harina, remover y añadir la leche. Mezclar bien, salpimentar y dejar que la harina se cocine bien.
4-Rellenar las lonchas de jamón, poner en una bandeja y gratinar con queso en el horno.
No es un canelón tradicional...
No hay comentarios:
Publicar un comentario