lunes, 9 de junio de 2014

Huevos con bechamel


Para empezar la semana os traemos esta receta tan típica en los bares: huevos con bechamel. 
El secreto para que salgan muy sabrosos está en la cebolla y las especias que pongamos en la masa. 

Ingredientes para 4 huevos:

-1 cebolla pequeña
-50 g de harina
-50 g de aceite de oliva suave
-300 ml de leche
-nuez moscada
-pimienta
-sal
-4 huevos
-pan rallado
-huevo batido
-aceite para freír 

1-Cocer los huevos, pelar y cortar por la mitad. Reservar.

2-Picar la cebolla y pochar en el aceite de oliva suave. Una vez dorada añadir la harina y mezclar bien.

3-Añadir la leche caliente y disolver la mezcla de harina y aceite. Remover hasta obtener una masa fina  suave. Si es necesario, puedes meter la batidora para eliminar los grumos. Mover hasta que la bechamel esté bien cocinada y se despegue de las paredes de la sartén. 

4-Salpimentar y agregar la nuez moscada. Sed generosos porque las especias serán los que le den sabor a esta receta.

5-Poner en una bandeja engrasada una cucharada de bechamel, encima medio huevo y encima otra cucharada de bechamel. Con ayuda de dos cucharas coger el huevo y moldearlo con la masa. Dejar que se temple un poco y pasar por huevo y pan rallado.

Repetir esta operación con las 8 mitades de huevo y freir.

Los huevos con bechamel son muy suyos...

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