El cebiche es rápido de hacer, está buenísimo y es ligero y fresco. Es un plato perfecto para los días de verano, la versión asiática-peruana de nuestros picadillos de toda la vida. Animarse y probarlo.
En España es difícil encontrar el maíz de grano muy grande y el ají picante, pero lo sustituimos por un poco de cayena y el maíz que tengamos a mano y listo.
En España es difícil encontrar el maíz de grano muy grande y el ají picante, pero lo sustituimos por un poco de cayena y el maíz que tengamos a mano y listo.
Ingredientes para 4 personas:
-300 g de lenguado limpio, sin piel ni espinas
-el jugo de una naranja
-el jugo de 3 limones
-2 cucharadas de salsa de soja
-1 pelín de wasabi
-un trozo pequeño de jengibre fresco
-sal al gusto
-5 g de cilantro fresco (un puñado)
-5 g de cebollino fresco (lo mismo que el cilantro, cogemos un puñado generoso y ya está)
-1/4 de cebolla picada muy fina
-maíz tostado al gusto
-ají picante al gusto (un poco de cayena si no lo encuentras)
1-Limpiar bien el pescado de espinas y piel y cortar en lonchas o tacos. Hay que tener en cuenta que cuanto más grueso sea el corte más tiempo necesitará macerándose.
2- Triturar el resto de los ingredientes salvo el maíz y la cebolla y poner todo junto (pescado, líquido, maíz y cebolla en un bol en la nevera) Dejar macerar unos 10 min y servir inmediatamente.
Se puede decorar con sésamo, cilantro picado o lo que prefiramos.
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