domingo, 20 de octubre de 2013

Bizcocho Louis: yogur, arándanos y dulce de leche


Hoy hemos perdido la noción del tiempo...se está tan a gusto en la cama los domingos por la mañana!! Pero aquí estamos con un bizcocho muy rico que le hicimos a nuestro amigo Luis para su cumpleaños. Es un bizcocho para Merendar (con mayúsculas), para sentarte frente a él con un vaso de leche y tiempo para disfrutar. Lo cubrimos con un falso dulce de leche que vimos en una receta de Alma Obregón :Tarta de Cookies & Cream, que nos gustó tanto, por su sabor, pero sobre todo porque es super fácil y rápido de hacer. ¡Esperamos que os guste!

Ingredientes para el bizcocho

- 300g de harina
- 200g de azúcar
- 3 huevos
- 1 yogur natural azucarado
- 16g de impulsor ( levadura química)
- 125g de mantequilla
- 150g de arándanos

1-En un bol batimos los huevos y vamos incorporando el azúcar, la mantequilla y el yogur.

2-Cuando esté todo bien batido añadimos la harina y el impulsor tamizándolos y batimos con las varillas hasta que la mezcla sea homogénea y sedosa.

3- Pasamos los arándanos por un poco de harina, para evitar que se vayan al fondo y ya tenemos la masa lista. La ponemos en un molde engrasado o con papel encerado y lo metemos al horno (que habremos pre-calentado previamente) a 180ºC durante 50 min.

Ingredientes para el falso Dulce de leche

- 200g de azúcar moreno
- 125ml de leche
- 90g de harina
- 125g de mantequilla

1-Mezclamos el azúcar y la leche y lo calentamos sin dejar de mover hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

2- Incorporamos la harina y movemos para que no se hagan grumos.

3- Añadimos la mantequilla y dejamos que se disuelva. Dejamos enfriar. 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...