Hoy volvemos con otro postre, después de la tarta de chocolate de hace dos días. El tocino de cielo es un dulce muy popular dentro de la repostería andaluza tradicional, y además está muy rico.
Por lo visto es una receta muy antigua (los primeros datos son del siglo XIV) y se comenzaron a cocinar en un convento de Jerez de la Frontera. Su creación está ligada a la elaboración del vino de la zona y al empleo de claras de huevo usadas para la clarificación del vino. Con el resto, la yema de los huevos, las monjas crearon la receta. Y ahora os vamos a explicar su elaboración:
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 200 ml de agua
- caramelo líquido
1- Calentar el azúcar con el agua en un cazo, hasta obtener un almíbar ligero.
2- Batir las yemas y añadirlas poco a poco al almíbar templado batiendo enérgicamente.
3- Verter en un recipiente tapado al baño maría durante como mínimo 30 minutos, este recipiente debe estar bañado en caramelo.
4- Se deja enfriar un día en la nevera. Después se desmolda y listo para comer.
2- Batir las yemas y añadirlas poco a poco al almíbar templado batiendo enérgicamente.
3- Verter en un recipiente tapado al baño maría durante como mínimo 30 minutos, este recipiente debe estar bañado en caramelo.
4- Se deja enfriar un día en la nevera. Después se desmolda y listo para comer.
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