martes, 28 de enero de 2014

Bocata de bonito y rábanos




Si tuviese que elegir una comida, o una forma de comer mejor dicho, diría sin dudarlo: bocatas. 
El pan es con diferencia mi alimento favorito. Que se quite todo lo demás: pan. Simple, buenísimo, nutritivo y barato. Nunca he entendido el refrán ese de : "Pan con pan, comida de tontos". 
Si, ya sé que no se refiere a la comida, pero siempre me ha dado mucho coraje que denostasen con esa facilidad mi alimento favorito.
Pues eso, pan y lo que sea, todo le viene bien. En esta ocasión he aprovechado una caballa que me había sobrado de otra comida, pero como supongo que ustedes no tendréis caballas sobrantes en casa, pues de lata y listo.
La mayonesa está enriquecida con wasabi, lima y cilantro. Así consigo que sea más sabrosa y puedo usar menos cantidad. Podéis picar cebollino, triturar unos ajos, añadirle un poco de zumo de naranja... lo que queráis o lo que tengáis a mano, que ya sabéis: Tó está bueno.

Ingredientes:

-media hogaza (o una entera, depende del hambre que tengas)
-2 rábanos picantes
-1 puñado generoso de mezclum de lechugas
-4 ó 5 rodajas de tomate
-2 cucharaditas de mayonesa
-sésamo tostado
-1 cebolleta
-media caballa (asada, cocida, como queráis)

1-Abrir el pan y ponerlo todo dentro. Cerrar y comer. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...