martes, 28 de enero de 2014

Ensalada de lombarda, fruta y almendras







Últimamente en clase no dejan de insistir en lo importante que es, para llevar una dieta equilibrada, la variedad de colores en nuestro menú diario. Así que hemos buscado dos complementarios (morado y naranja) y hemos hecho esta receta tan rica, y tan de temporada.
Las naranjas y la lombarda son productos a los que les gusta el frío, y desde octubre/noviembre hasta febrero/marzo están en su momento óptimo.
Aquí os la dejamos:

Ingredientes:

-Media col lombarda
-2 naranjas medianas
-1 manzana
-un puñado de almendras tostadas
-para el aliño: una cucharadita de miel, vinagre y aceite


1-Cortar la lombarda en trozos grandes (de 2x2 cm aprox).Para blanquearla, ponemos una olla llena de agua al fuego y cuando hierva, echamos los trozos de col, durante un par de minutos. Sacamos y enjuagamos con agua fría para cortar la cocción.

2-Cortamos las naranjas y la manzana. Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos.

3-Servir con un puñado de almendras picadas por encima.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...