martes, 28 de enero de 2014

Ensaladilla de gambas y mayonesa con pimentón


Una tapita de ensaladilla, una cerveza y un paquete de picos...madre mía! Qué buen plan para pasar el medio día! (que rima más bonita) 
Pero si ir al bar no es una opción, siempre os la podéis preparar en casa, así le echáis lo que os apetezca, y os la coméis sentaditos en el salón viendo la tele, que tampoco es un mal plan.
Aquí os dejamos nuestra propuesta:

Ingredientes (mayonesa de pimentón):

-1 huevo
-la punta de una cucharilla de pimentón
-50 ml de vinagre
-aceite de girasol
-sal

1-Triturar en un bol el huevo, la sal, el vinagre y el pimentón.

2-Añadir el aceite de girasol poco a poco, hasta que la mayonesa tenga la consistencia deseada (que se pueda clavar una cuchara y se quede de pie)

Ingredientes:


-1 kg de papas
-100 g de guisantes
-2 zanahorias
-400 g de gambas peladas
-pimientos del piquillo para decorar

1-Cocer los guisantes durante 20 min. Sacarlos y aprovechar el agua para cocer el resto de hortalizas.

2-Limpiar muy bien las patatas y cocerlas junto con las zanahorias durante 35 min. Quitar la piel cuando aún estén calientes. 

2-Picar las patatas y las zanahorias

3-Cocer las gambas, pelarlas y picarlas. Aprovecha el agua de la cocción para otra preparación.

4-Dejar que se enfríen y mezclar todos los ingredientes y decorar con los pimientos del piquillo.


"La patata se monda"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...