lunes, 17 de marzo de 2014

Lasaña de berenjenas


La ilustración de hoy refleja como vemos esta lasaña: bajada de los cielos. Vaya cosa más rica. La hizo mi madre un domingo, volvíamos de pasear al perro y nos encontramos con esta maravilla en la mesa.
Las berenjenas fritas son lo que hacen que esta lasaña esté más buena que otras, claro está, donde haya algo rebozado y frito...
Lo cierto es que requiere un poco de tiempo para que todos los ingredientes estén en su punto, pero merece la pena el esfuerzo.

Ingredientes:

-4 berenjenas
-1/2 kg de carne de cerdo picada
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-laurel
-3 tomates maduros
-100 g de queso azul
-10 lonchas de queso
-harina y huevo para rebozar
-aceite, sal

1-Cortar las berenjenas en rodajas, rebozarlas en harina y huevo y freírlas.

2-Sofreir las verduras picadas (ajo, cebolla, piento y por último tomate) y cuando estén todas bien fritas añadir la carne. Sazonar.

3-Añadir el queso azul a la carne y las verduras y ligar.

4-Poner en una bandeja de horno una capa de berenjenas y una de carne, hasta llenarla, y cubrirlo todo con las lonchas de queso.
Meter al horno y gratinar el queso.




Nos comimos una lasaña "celestial"

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