lunes, 3 de marzo de 2014

Merluza con guisantes y gambas


Después de la tartaleta de fresas, platos de pasta y las alitas picantes, os traemos una receta ligerita y sana para comenzar la semana de manera equilibrada, con pescado y verduras. Si no sabes como cocinar la merluza os invitamos a probar esta deliciosa receta, que será un opción genial para cenar esta noche.

Ingredientes para 4 personas:

-1 kg de merluza
-250 g de gambas
-2 dientes de ajo
-1 puerro
-1 cebolla
-1 calabacín
-1 zanahoria
-1 tomate
-1 pimiento verde
-1/5 kg de guisantes
-aceite de oliva y sal

1-Poner todas la verduras, salvo los guisantes, con un poco de aceite de oliva y sal, cubrir de agua y cocer durante 40 min. en la olla exprés. 

2-Poner los guisantes a cocer en agua y sal, a parte, durante unos diez min. Apartar y reservar.

3-Triturar las verduras cocidas. Si queda muy espeso, añadir más agua para que sea una salsa, no un puré. Añadir los guisantes, la merluza y las gambas. Dejar a fuego lento hasta que el pescado esté listo.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...