viernes, 25 de abril de 2014

Guiso de papas con costillas de cerdo


Una de las mejores cosas que tiene este plato es que solo necesitas una olla para cocinarlo. Ensucias poco. Además está buenísimo, y está más bueno aún si lo haces hoy y te lo comes mañana.

Ingredientes:

-2 dientes de ajo
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
-1 zanahoria
-2 tomates de rama
-2 hojas de laurel
-perejil
-750g de costillas de cerdo troceadas
-1 kg de papas
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de pimentón
-la puntita de la cuchara de comino
-1 vaso de vino blanco
-2 l de agua o caldo de pollo
-sal, pimienta

1-Aplastar los ajos y dorarlos en aceite. Retirar y reservar. En ese mismo aceite doramos las costillas (que habremos lavado previamente).Salpimentamos y retiramos.

2-Pochamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y por último los tomates. Dejamos que se frían bien todas las hortalizas.

3-En un mortero machacamos los ajos que doramos al principio con sal, y vamos añadiendo las especias y el perejil picado. Los echamos en la olla y agregamos el vaso de vino. Dejamos que reduzca.

4-Añadimos el agua o el caldo y cuando hierva lo trituramos todo. Quemamos el laurel  y lo echamos en el guiso. Añadimos las costillas y las papas cortadas en cachelos y los dejamos hervir hasta que las papas estén tiernas, el tiempo puede variar según el tipo de patatas que usemos.


Esa papa deforme tan difícil de pelar...

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