viernes, 11 de abril de 2014

Torrijas de vino y miel


Algo que nunca he entendido es por qué solo comemos esta maravilla de postre cuando se acerca la Semana Santa. En serio, ¿por qué? Con lo buenas que están, con su vino y su miel...sobre todo con mucha miel. Son un manjar que por algún motivo solo nos damos la satisfacción de comer en estas fechas, pero desde "Tóestábueno" decimos bien alto:
 "¡¡Torrijas todo el año!!"
Bueno, en un par de días empieza la Semana Santa. Muchos, los que no os dedicáis a la hostelería, tendréis vacaciones y entre procesión, cervecita y procesión seguro que os apetecen un par de torrijas para meterse bien en el espíritu de estas fiestas.

Ingredientes:

-1/2 barra de pan de molde (debe ser más consistente y duro que el pan de molde normal)
-200 ml de vino moscatel
-200 ml de leche
-5 huevos
-1/2 kg de miel
-100 ml de agua
-aceite de girasol

1-Calentar la miel con los 100 ml de agua y dejar caliente y listo para bañar las torrijas.

2-Mezclar el vino y la leche y bañar las torrijas.

3-Bañarlas en huevo batido y freir.

4-Escurrir con la espumadera y sumergir inmediatamente en la miel caliente. Sacar y dejar enfriar.

El drama de la primera rebanada de pan de molde
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