miércoles, 18 de junio de 2014

Bizcocho de naranja borracho

Ay... el verano, las dietas, los biquinis...todo eso parece muy importante, pero cuando se te pone un buen dulce por delante ya no importa tanto. 
De repente los objetivos se nublan y solo lo ves a él.
No se si entráis en trance como nosotros a la hora de comer cosas ricas en azúcar, de las que engordan, quizá tengamos un problema, aunque creo que no estamos solos.
Mientras trabajamos el autocontrol en Tóestábueno, os dejamos la receta de este bizcocho borracho de naranja que está que te mueres.
En la foto lo hemos acompañado de chocolate y una bola de helado, porque fue uno de los postres que servimos en el cumple de Antonio. Pero solo, con el café o el té, o con un vaso de agua está de rechupete.

Ingredientes:

-una naranja de piel fina, para que lo blanco no amargue
-70 ml de aceite de girasol
-250 g de azúcar blanca
-170 g de harina
-1 sobre de levadura
-3 huevos

1-Lavar muy bien la naranja y trocear. Triturar junto con los huevos, el aceite y el azúcar.

2-Tamizar sobre la masa la harina con la levadura y mezclar muy bien.

3-Engrasar bien el molde que vayamos a usar. Precalentar el horno a 180º C y cuando metamos la masa del bizcocho ponemos calor solo por abajo. Dejar durante 40 min. Dejar enfriar lentamente dentro del horno, con la puerta entreabierta.

Ingredientes para emborrachar el bizcocho:

-1 vaso de agua
-1 vaso de licor de cítricos (o el licor que queráis: ron, whisky...) 
-2 vasos de azúcar

1-Poner todo en una cazuela y hervir durante unos diez minutos, hasta que veamos como cambia la consistencia del almíbar. Se pone un poco más espeso, pero no demasiado.

2- Dejar enfriar. Bañar el bizcocho dejar que repose unas horas y listo.

"Bizcochos borrachos" (Platillos!)
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