miércoles, 11 de junio de 2014

Canelones gratinados de jamón cocido


Los canelones tradicionales se hacen con una pasta ancha de forma rectangular que se enrolla en forma de cilindro y van rellenos de carne picada, pero esta vez hemos alterado un poco la receta. Los nuestros los hicimos con jamón cocido y están rellenos de pechuga de pollo que nos sobró de un puchero. Pero en casa los podéis hacer con la carne que queráis o tengáis, el cerdo también le viene bien, incluso el chorizo.


Ingredientes para 4 personas:

-1 diente de ajo
-1 cebolla pequeña
-1/2 pimiento rojo
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 calabacín pequeño
-200 g de pechuga de pollo
-1 cucharada de harina
-1 vaso de leche
-8 lonchas de jamón cocido
-queso para gratinar
-sal y pimienta

1-Dorar el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento, zanahoria y el calabacín. En este orden. 

2-Añadir el pollo y rehogar.

3-Añadir la harina, remover y añadir la leche. Mezclar bien, salpimentar y dejar que la harina se cocine bien.

4-Rellenar las lonchas de jamón, poner en una bandeja y gratinar con queso en el horno.

No es un canelón tradicional...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...