Una de las mejores cosas que tiene este plato es que solo necesitas una olla para cocinarlo. Ensucias poco. Además está buenísimo, y está más bueno aún si lo haces hoy y te lo comes mañana.
Ingredientes:
-2 dientes de ajo
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
-1 zanahoria
-2 tomates de rama
-2 hojas de laurel
-perejil
-750g de costillas de cerdo troceadas
-1 kg de papas
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de pimentón
-la puntita de la cuchara de comino
-1 vaso de vino blanco
-2 l de agua o caldo de pollo
-sal, pimienta
1-Aplastar los ajos y dorarlos en aceite. Retirar y reservar. En ese mismo aceite doramos las costillas (que habremos lavado previamente).Salpimentamos y retiramos.
2-Pochamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y por último los tomates. Dejamos que se frían bien todas las hortalizas.
3-En un mortero machacamos los ajos que doramos al principio con sal, y vamos añadiendo las especias y el perejil picado. Los echamos en la olla y agregamos el vaso de vino. Dejamos que reduzca.
4-Añadimos el agua o el caldo y cuando hierva lo trituramos todo. Quemamos el laurel y lo echamos en el guiso. Añadimos las costillas y las papas cortadas en cachelos y los dejamos hervir hasta que las papas estén tiernas, el tiempo puede variar según el tipo de patatas que usemos.
Esa papa deforme tan difícil de pelar...
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