martes, 10 de septiembre de 2013

Arroz con calamares y guisantes



Esta receta va con un poco de retraso , ya que debimos haberla subido el domingo, pero hubo ciertos imprevistos con la coordinación, pues teníamos la receta y la ilustración, pero de dos platos diferentes... En fin, nos ha costado pero nos hemos puesto al día. Espero que disfrutéis de nuestra primera receta de arroz.

Ingredientes para 4 personas

-1 kg de calamares
-3 diente de ajo
-2 cebollas
-2 pimientos verdes tipo italiano
-3 tomates maduros
-250 gr de guisantes
-una cucharadita y media de pimentón  dulce
-un pellizco de azafrán
-sal y pimienta
-400 gr de arroz de grano grueso
-1´5 litros de agua

1-Limpiamos muy bien los calamares bajo el grifo, vaciándolos y eliminando la cabeza, el pico y lo órganos del interior. Lo cortamos y lo dejamos escurrir.

2- Picamos y pochamos el ajo, la cebolla y lo pimientos. Por último añadimos los tomates cortados en dados y dejamos que se frían bien.


3- Añadimos los calamares cortados y el pimentón y removemos. Lo dejamos unos cinco minutos y agregamos los guisantes y el azafrán.

4-Agregamos el agua, salpimentamos y dejamos hervir durante 20 minutos. Ya  listo el caldo, cuando vayamos a comer solo tenemos que calentarlo y echar el arroz. Dejarlo cocer durante 12 minutos, removiendo para que no se pegue y quede meloso.




  

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