domingo, 22 de septiembre de 2013

Pastelillos de caramelo de limón y coco


Pastelillos de vieja, según mi madre


Bueno, aquí está la primera receta para ir gastando el caramelo que hicimos el martes...Realmente merece la pena hacerlo, son calorías sabrosas. Son dos recetas en una, pues los bizcochos que hemos usado son sobaos caseros, así que cuando las hagáis podéis reservar unos cuantos para mojarlos en el colacao por las mañanas, y el resto rellenarlos y hacer los pastelillos para quedar como auténticas señoras de vuestra casa cuando vengan los invitados.

Ingredientes para la masa:

-250gr de harina
-250 gr de azúcar
-3 huevos
-250 gr de mantequilla
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno:

Caramelo de limón, aunque si nos apetece podemos poner chocolate o la mermelada que más nos guste.

Ingredientes para la cobertura:

-leche condensada
-agua
-ralladura de coco

1-Precalentamos el horno a 180º C.

2-Batimos bien los huevos en un bol, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de limón.

3-Cuando la mezcla esté homogénea agregamos la harina y la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos.

4-Ponemos la masa en un molde engrasado y lo metemos en el horno a 180ºC durante 15 min.

5- Una vez que el bizcocho esté frío lo cortamos en cuadrados, y los abrimos por la mitad para poner el caramelo en el centro.

6- Los mojamos en la mezcla de leche condensada y agua y después los empanamos en coco.
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