martes, 17 de septiembre de 2013

Puré de calabaza con anacardos y setas salteadas




El otoño se acerca y con él un montón de frutas y verduras deliciosas, y lo mejor de todo, crema y purés calentitos. No se ustedes pero a mí el verano en Sevilla me tiene frita… pero por suerte ahora podremos disfrutar de un par de meses geniales: por fin se puede salir a medio día de nuevo sin riesgo de insolación, y comer guisos y sopas sin sudar como un pollo, pero aún apetecen las cervecitas en las terrazas, las ensaladas, los picadillos y los pantalones cortos, en fin, la gloria.
Bueno, la receta del puré en super sencilla  y lo mejor es que se puede preparar mucha cantidad y congelarlo en tuppers. Nosotros lo hemos acompañado con anacardos, pero lo cierto es que cualquier fruto seco le viene bien.

Ingredientes para el puré:

-1 kg de calabaza limpia
-2 puerros
-1 cebolla pequeña
-3 zanahorias
-500ml de agua
-aceite de oliva, sal y pimienta.

Ingredientes guarnición:

-anacardos  setas al gusto

1-Ponemos todos los ingredientes limpios y cortado en trozos grandes en la olla exprés, con un chorrito de aceite de oliva y salpimentado al gusto. La cerramos y cuando empiece a hervir, la ponemos a fuego lento durante 40 min.

2-Retiramos del fuego y trituramos con cuidado de no quemarnos.

Como guarnición hemos salteado  setas con un poco de perejil y ajo granulado, y hemos picado lo anacardos. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...