Mi novio me hace sentir culpable por comerme este arroz tan rico, pero vosotros no os dejéis influir por la gente sensible y daros un un homenaje con este plato delicioso.
Ingredientes
- 1 conejo entero troceado y limpio
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- sal y pimienta al
gusto
- 250 ml de vino blanco
- 1,5 l de agua
- 400 gr de arroz
1 -Aplastamos un poco los ajos con el cuchillo y un golpe
seco de la mano (cuidadín y no os mutiléis)
Los ponemos a dorar con aceite de oliva y cuando estén dorados y tiernos los
retiramos y los dejamos enfriar para poder peladlos con facilidad.
2 -En el aceite en el que hemos dorado los ajos pochamos muy bien el resto de verduras que
previamente habremos picado en brunoise. Es decir, en trocitos muy pequeños.
3 -Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos el conejo
troceado y limpio y lo doramos. A mí me encanta poner el hígado y el
corazoncito de bicho, me gusta más que cualquier otra parte, pero eso ya
ustedes lo decidís.
4 -En un mortero ponemos los ajos dorados sin la cáscara y
los majamos con un poco de sal. Añadimos las especias y seguimos majando hasta
que se haga una pasta espesa y rojiza. Añadimos un poco del vino para diluirla
y la agregamos al conejo y las verduras.
5 -Añadimos en resto del vino y lo dejamos reducir. El
alcohol debe desaparecer por completo, así que no tengáis prisa. Cuanto más
tiempo esté cociendo más se caramelizará y más rico va a estar.
6 -Añadimos el agua y el laurel y lo dejamos cocer unos 30
minutos tapado y a fuego lento.
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