martes, 15 de octubre de 2013

Calamares rellenos de cerdo




Tengo que admitir que la primera vez que oí hablar de calamares rellenos de carne dudé...hasta que me los comí. Ahí terminaron mis reticencias a mezclar moluscos y carne: estaban tan buenos que me los comí como si fuesen pipas, eran pequeños claro. 
Este plato es una adaptación sencilla de aquel plato que comí hace casi un año ya, pero no por eso menos sabroso.
Espero que os animéis a probarlo. 

Ingredientes

-4 calamares grandes
-2 cebollas
-1 cabeza de ajo
-2 pimientos rojos
-1/2kg de carne de cerdo picada
-4 zanahorias
-1 vaso de vino blanco
-2 tomates maduros
-perejil picado
-sal y pimienta

1-Limpiar muy bien los calamares bajo el grifo, separar la patas y reservarlas para el relleno.

2- Dorar la carne picada y retirar.

3-En el aceite en el que hemos dorado la carne sofreímos las verduras: ajo, cebolla, pimientos, zanahorias y tomates, todo picado fino. Cuando estén pochadas, agregamos el vino y dejamos que se consuma.

4-Separamos una parte para triturar y usarlo como salsa y cocemos en ella las patas de los calamares troceadas.

5-Las verduras que no hemos triturado las mezclamos con la carne picada y un poco de perejil, salpimentamos y rellenamos los calamares con ella. Los cerramos con un palillo y los doramos en la sartén. Una vez dorados les añadimos la salsa y los dejamos cocer en ella hasta que estén tiernos ( compruébalo pinchándolos con un palillo).







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