Es la primea vez que cocinamos este plato, pero su sabor nos a sorprendido y es una buena forma de sustituir el guiso de ternera con guisantes. El sabor es fuerte, parecido al de las carnes de caza, y además de estar muy bueno, va a dejar vuestra casa aromatizada con el inconfundible olor del comino, el vinagre y el pimentón...
Lo hemos acompañados con unas patatas fritas cortadas en rodajas finas, que están deliciosas, pero si os apetece podéis hacer un guiso de patatas, simplemente poniéndolas en cachelos y cocinándolas en la salsa hasta que estén blandas.
-1´5 kg de ternera cortada en trozos grandes (4x4 cm aprox.)
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharada de comino
-2 cucharadas de vinagre
-1 cabeza de ajo
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-1 cucharada de harina para espesar la salsa
-patatas fritas para acompañar
1-Se pone la ternera con el resto de ingredientes en una olla exprés y la llenamos de agua hasta cubrir la carne. Los ajos los echamos separados y aplastados con el cuchillo.
2-Tapamos la olla y una vez que empiece a hervir bajamos un poco el fuego la dejamos 50 min.
3-Cuando esté terminado separamos parte de la salsa y la espesamos con la harina. Volvemos a mezclar y listo.
4-Servir con patatas fritas.
Ahora, perfume de adobo también para hombres
No hay comentarios:
Publicar un comentario