jueves, 7 de noviembre de 2013

Arroz salteado con jamón



Despúes del festín de filetes empanaos del otro día, hoy volvemos a las recetas ligeras y rápidas de hacer, de las que nos alimentamos diariamente. Además esta es perfecta para llevarla en el tupper: no se pocha, ni cambia la textura, ni nada, podemos llevarla tranquilamente al trabajo, a clase o al parque.
En las cantidades de pimiento y champiñones que hemos puesto aquí hemos intentado ser moderados, pero lo cierto es que, en la vida real no somos tan finos y hay más "tropezones" que arroz en nuestros platos... nos gusta que esté sabroso y además mejor para nosotros, así comemos más verdura, que nunca sobra.

Ingredientes para 4 personas

-300 g de arroz basmati
-2 pimientos rojos
-1 pimiento verde
-4 dientes de ajo
-200 g de champiñones 
-100 g de jamón serrano
-perejil fresco

1-Poner el arroz en agua hirviendo y dejar cocer 13 min, escurrir bien.

2-Saltear los pimientos cortados en juliana, junto con los champiñones y los ajos laminados. Cuando estén dorados añadir las lonchas de jamón y el perejil picado, agregamos elarroz y lo mezclamos todo bien.

Podemos servirlo con un poco de salsa de soja si nos apetece, aunque personalmente no taparía el sabor del jamón con nada de este mundo.


Jamón, rey  soberano del mundo gastronómico, y del mundo en general

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