jueves, 5 de septiembre de 2013
Mejillones al vapor
En el post de hoy vamos a explicar como hacer mejillones al vapor. El procedimiento es muy simple y el resultado merece la pena, porque están buenísimos. Cocerlos al vapor puede ser el paso previo para preparar otra receta con ellos, pero para mi como mejor están es simplemente con un poco de limón y sal, como la canción...
1 -Desechar los moluscos cuya concha esté rota o que estén abiertos.
2- Limpiar la concha muy bien de los bichos q puedan tener con un cuchillo o con un estropajo metálico.
3- Ponerlos en una olla amplia con un poquito de agua, muy poca.
3-Tapar y poner a fuego fuerte hasta que se abran todos, desde q empieza a hervir tardan unos dos minutos en abrirse Vamos retirando los que estén abiertos y los que queden cerrados los desechamos, pues significa que están muertos y probablemente en mal estado.
4-Esperar a que se enfríen y quitarles las barbas con cuidado, es mejor hacer este paso al final, pues si le quitamos las barbas mientras el bicho esta vivo podemos desgarrarlo y matarlo y no se abrirá. Lo hacemos sacando las barbas y cerrando la concha, tiramos con cuidado.
5-Servir con sal y limon.
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