La versión carmonense de este plato no incluye berenjenas, así que os lo dejo a vuestra elección, pero como la berenjena es nuestro logo no quería dejarla fuera.
Ingredientes
-750 gr de tomate triturado
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 kg de calabaza limpia
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- aceite de oliva
- sal y pimienta
1- Poner la calabaza en dados grandes en una olla a presión cubierta de agua durante al menos 30 minutos o hasta que los trozos estén blandos.Cuando esté hecha la ponemos en un escurridor para que suelte todo el agua posible.
2-Cortar la berenjena en dados y ponerla en agua con un poco de leche para que suelte el amargor se hidrateyquede jugosa.
3-Picar la cebolla fina y pocharla. Añadir el pimiento y las berenjenas.Una vez que esté todo bien sofrito añadimos el tomate triturado y dejamos que se fría.
Cuando el tomate esté bien frito añadimos la calabaza y dejamos cocinar unos 20 minutos más.
4-En un mortero majamos el ajo con el comino y la sal, y lo mezclamos con el resto de verduras. Lo dejamos cocer 5 minutos más para que el ajo libere todo su sabor y ya estarán listas las alboronías.
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