Traemos una nueva receta que nos mostrará una nueva manera de comer pollo: con aceitunas. Nos gustan las aceitunas de todas las maneras, y aquí podremos añadirlas a la receta como toque final. Además, podrás utilizar cualquier tipo de aceituna: verdes, manzanillas, negras, rellenas...
Ingredientes:
- 1 kg de pollo deshuesado de la parte que prefieras ( nosotros hemos usado contramuslo)
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento rojo
- 7 tomates muy maduros
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ñora
- 1 cucharadita de azúcar
- aceitunas deshuesadas al gusto
1- Doramos los ajos enteros, cuando estén bien hechos los pelamos y los trituramos junto con los tomates. Reservamos.
2- En el mismo aceite doramos el pollo y lo retiramos.
3- Pochamos la cebolla y el pimiento a fuego lento y cuando estén listo añadimos el tomate triturado con el ajo, además de la ñora sin pepitas. Dejamos que se fría muy bien, a fuego lento, para que se evapore el agua. Con esta cantidad vamos a necesitar unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y teniendo cuidado con las salpicaduras.
4- Añadimos las especias y el azúcar y dejamos cocer un poco más. Trituramos.
5- Dejamos que el pollo se termine de cocinar en la salsa y justo antes de servir añadimos las aceitunas.
El drama de la aceituna violada
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