jueves, 8 de agosto de 2013

Cazón en adobo



No se puede pasar por la calle Tetuán en Sevilla sin que el olor a adobo te haga babear y te entren unas ganas tremendas de tomarte una cervecita y una tapa. Nosotros nos hemos hecho nuestro propio adobo para tomárnoslo en la terraza con una litro e imaginarnos que estamos de vacaciones…

Ingredientes

-500 gr de cazón
-4 dientes de ajo
-100 ml de vinagre
-2 cucharadas de pimentón dulce
-1 cucharadita de pimienta blanca molida
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de comino
-sal
-una hoja de laurel

1- Cortar el cazón y asegurarse de quitar las espinas que puedan quedar. Ponerlo en un bol metálico o en un tupper de cristal. El plástico también vale, pero el pimentón lo va a teñir y limpiarlo después es casi imposible.

2- Picar el ajo, no es necesario hacerlo muy fino, y ponerlo junto al resto de especias en un mortero. Majarlo todo y añadir poco a poco el vinagre.

3- Mezclar el aliño y el pescado, poner la hoja de laurel y añadir agua hasta cubrir el pescado.

4- Dejar macerar al menos un día y pasar por harina antes de freír.


Se debería enbotellar el olor del adobo...

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