Dijimos que nos sentíamos gordos y que pondríamos recetas
ligeras, pero aquí están: una nueva receta de croquetas. Estas son más
tradicionales que las de roque y nueces, pero están igual de buenas. Aquí está
la receta para hacer el caldo, pero si las hacéis con puchero y la carne que os
sobre estarán buenísimas. Es cuestión de gustos y de lo que tengáis más a mano.
Esperamos que las disfruteis.
Ingredientes para el caldo
de pollo
-1 l de agua
-un hueso salado de espinazo, o un trozo de corteza salada
-400gr de carne magra de pollo o 1 kg de alitas de pollo
-1/2 l de leche entera
-1 cucharadita rasa de nuez moscada y pimienta molida al
gusto
1-Lavamos bien el
pollo y lo ponemos con el litro de agua y el hueso salado en una olla a fuego
lento durante una hora o una hora 15 min.
2- Pasado este tiempo, separamos el caldo de la carne y lo colamos
para eliminar las impurezas. Desechamos el hueso.
3- Picamos la carne. Si hemos hecho el caldo con alitas,
debemos quitar la piel y el hueso y dejar la carne limpia. La reservamos para
aliñarla más adelante.
4- Deberíamos tener ½ l de caldo aprox. Lo mezclamos con ½ litro
de leche entera, una cucharadita de nuez moscada y un poco de pimienta y lo reservamos.
Ingredientes
-250 gr de harina de trigo
-2 cebollas
-70 gr de mantequilla
-100 gr de jamón serrano
- 70 ml de aceite de oliva
- huevo y pan rallado para empanar
-2 dientes de ajo
-perejil
-sal y pimienta
1-Picar las cebollas en brunoise y pocharlas con un poco de
aceite de oliva y sal. Cuando estén pochadas añadimos la mantequilla y dejamos
que se derrita.
2-Picamos el jamón y lo mezclamos con la carne del caldo.
Añadimos los dientes de ajos picados muy finos, el perejil picado y la sal y la
pimienta. Reservamos.
Debemos tener mucho
cuidado con la sal en esta receta, pues el caldo lleva un hueso o corteza
salada y cuando friamos las croquetas el jamón también soltará un poco de sal
con el calor.
3-Añadir la harina y mezclar bien con la cebolla, removiendo
mientras dejamos que se cocine un poco y añadir la mezcla de caldo y leche
caliente.
Removemos bien, deshaciendo los grumos, hasta que la masa se
despegue de las paredes.
4-Añadimos la carne picada y el jamón y mezclamos bien.
Dejamos enfriar.
5-Hacemos las croquetas mojándonos las manos para que no se
nos pegue la masa, las pasamos por huevo y por pan rallado y listas para freír.
Adivina cual es la croqueta masoquista...
¡¡¡Probaré a hacerlas!!!
ResponderEliminar:)
¡¡Tienen bueniiisima pinta!!